您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2日,省藥監局發布《利民惠企十項舉措》,多管齊下、全面用力,保障人民群眾用藥安全有效可及、服務和支持醫藥企業創新發展。

這十項措施分別是:加強新冠疫苗監管,保障群眾接種安全;實施醫療器械唯一標識,確保百姓用械可查可信;開展八閩“護苗”行動,守護兒童用妝安全;嚴格集采藥械監管,保障中選產品安全;提升檢驗檢測能力,為企業提供優質技術服務;深化醫療器械審評機制改革;推進智慧監管建設,減輕企業負擔;開設普法科普“云課堂”,促進公眾合理用藥;建立廈門生物醫藥港服務工作站;建立黨員實踐基地,深化作風建設服務企業發展。

據悉,省藥監局近年來不斷提升藥品安全公眾服務與監管工作水平。通過“互聯網+行政服務”的方式,不斷優化網上辦事大廳和藥械綜合監管系統等,大幅縮減辦事時限與流程,審批時限縮減50%以上,一趟不用跑事項占比已超98%。通過綜合監管系統等平臺,實現檢查、處罰、抽檢等業務數字化管理,特別是在藥品(疫苗)信息化追溯上,推動全省8000多家藥品生產經營企業入駐追溯平臺,其中藥品批發企業入駐率達94%、零售連鎖總部入駐率達100%。我省已基本實現疫苗、集采中選藥品、麻醉藥品、血液制品等重點藥品全過程追溯管理,疫苗掃碼上傳率在全國率先達到100%,全省藥品(疫苗)信息化追溯工作走在全國前列。(記者 張靜雯)

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《黑白魔女庫伊拉》續集立項 有望原班
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?