您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網6月2日訊(福州日報記者 朱榕 通訊員 陳宏威)2日,海峽國貨互通出租汽車共享服務站揭牌。在市道運中心組織引導下,海峽國貨互通、華榕白湖亭、公交鰲峰3個出租汽車共享服務站正式開放,和原有的華威出租車共享服務站連點成片,打造更為便捷的“司機之家”。

4月以來,市交通局啟動出租汽車規范提升百日攻堅專項行動,此次開放的3個共享服務站打破企業間的壁壘,整合共享資源,使不同企業的出租車司機都能享受便捷服務。目前,服務站主要分布在晉安、倉山、臺江,未來鼓樓也將建設2處,司機無需再到處奔波解決洗車、如廁、維修、業務辦理等問題。

走進海峽國貨互通服務站,內部是“一廳五區”,包括服務大廳和洗車區、維修區、休息區、停車區、充電區。洗車區、維修區向不同公司的出租車開放洗車、維修業務,司機休息室內有休閑座椅、書報欄、飲用水、電視機等設施,還提供免費WiFi。

共享服務站還實行“政務下沉”,服務大廳集運政服務、車輛保險服務、客訴處理、失物招領、費用代收等“一站式”功能,并提供交通違法處理等個性化服務,讓司機少跑腿。

“出租汽車共享服務站對外開放是市道運中心落實規范提升百日攻堅專項行動和‘我為群眾辦實事’實踐活動的重要舉措和成果,接下來,還將引進充電、餐飲、從業培訓等更多服務功能。”市道運中心相關負責人介紹,7月前,福州還將增設公交斗門、海峽動物園2個出租汽車共享服務站點,讓布局更均衡,服務更便利。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建榕能集團:為福州大學增容改造保駕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?