您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

2021年一季度,福州市防震減災中心安排數字地震臺網中心技術人員對福州市前兆地下流體觀測網等9個地下流體觀測臺站開展季度巡檢。技術人員在巡檢過程中,發現部分觀測臺站存在外圍周邊居民堆放柴火和生活垃圾、外墻開裂滲水等現象。

福州市防震減災中心根據巡檢情況,立即通知各縣(市)區相關部門對存在問題進行整改,恢復觀測環境原狀并采取相應補救措施,確保地震監測場地安全可靠,保障監測設施正常運行。

案例點睛

《中華人民共和國防震減災法》第二十三條規定:國家依法保護地震監測設施和地震觀測環境。任何單位和個人不得侵占、毀損、拆除或者擅自移動地震監測設施。

《地震監測管理條例》第二十五條規定:國家依法保護地震監測設施和地震觀測環境。地震監測設施所在地的市、縣人民政府應當加強對地震監測設施和地震觀測環境的保護工作。任何單位和個人都有依法保護地震監測設施和地震觀測環境的義務,對危害、破壞地震監測設施和地震觀測環境的行為有權舉報。

福州晚報記者 葉智勤  

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
史上最強及時雨“輸水”臺灣 民眾仍要
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?