您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

12月4日-5日,由中共福州市委文明辦、福州市文化和旅游局主辦,福州市圖書館(福州德旺圖書館)承辦,大夢書屋負責執行的榕圖書香文化周之“千分之三·詩歌”主題系列活動在福州市圖書館(福州德旺圖書館)舉行。活動通過詩歌分享會、詩歌主題觀影、詩歌朗誦劇場打造立體多維的詩歌交流情境。

此次書香文化周以“當我們閱讀時”為題,將集中舉辦二十余場活動,“千分之三·詩歌”主題活動就是文化周的重點活動之一。

活動現場通過設置詩歌經典意象的沉浸式舞臺,打破傳統朗誦會出場模式,以劇目連貫方式呈現出一幕幕人與詩歌共舞的美好情境。福建知名詩人群體、90后詩社、專業朗誦者、福建省作協成員、福建師范大學文學院學生等參與其中。

榕圖書香文化周詩歌主題系列活動舉行

榕圖書香文化周詩歌主題系列活動舉行

在“執炬·以詩人之名”觀影活動中,福建師范大學教師伍春明、青年詩人周魚對兩部詩人題材影片——《午宴之歌》和《日常的奇跡》做出解析并分享觀影體會。

榕圖書香文化周詩歌主題系列活動舉行

據介紹,此次“詩歌劇場”是福州市圖書館繼“榕圖大講堂”、“一人一世界”等文化活動品牌之后全新推出的閱讀活動品牌,通過將詩歌與戲劇形式的融合,打破展廳與劇院的場地壁壘,探索了更加新穎的閱讀形式。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肯德基多重“金”喜,聚壬寅新年開始的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?