您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

12月7日,國網福州供電公司帶電作業人員前往福清市福音路10千伏嶺頭I路光鰻分線4號桿進行帶負荷更換刀閘作業,確保線路供電安全可靠。此次帶電作業共計讓線路后方6戶高壓用戶及300余戶低壓居民免受停電困擾,通過改造提升了供電可靠性,有力保障了鄉村振興建設的供電需求。

國網福州供電公司帶電作業人員在進行帶負荷更換刀閘作業1

配網帶負荷更換刀閘作業屬于配網不停電第三類作業項目。作業人員在開展該項作業時,需要利用旁路的原理將待更換的刀閘斷接,把負荷電流轉移到旁路系統,最后拉開刀閘進行設備更換。與傳統停電作業相比,采取此方法可實現全線路的用戶不停電,大幅度增加多供電量,提升客戶用電滿意度。

國網福州供電公司帶電作業人員在進行帶負荷更換刀閘作業2

為了確保改造工程順利,國網福州供電公司帶電作業人員來到現場,仔細核對線路雙重名稱,觀察現場高低壓線路及通訊線走向等。由于現場作業空間十分狹小,若直接在刀閘上下端接通旁路系統的話,需要更多的絕緣遮蔽且增加了危險點,故作業人員決定在主線與分支線之間搭接旁路過流線。工作負責人組織人員進行安全措施的布置,并選派經驗豐富的人員開展作業。不到3小時,嶄新的刀閘就被更換到了桿塔上,整個作業期間未出現供電間斷。

為提升鄉村電網供電可靠性,今年以來國網福州供電公司實施“電靚鄉村”行動方案,持續加大配網建設力度,充分發揮帶電作業優勢,對配網施工、故障修復等工作進行不停電作業,以電力先行姿態助力鄉村持續發展態勢。(陳蒸 陳德鈞 倪瑋銘)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中信銀行以數字普惠精準支持小微企業發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?