您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

退位不推責 莆田離任老支部書記們積極投身疫情防控一線

卓霖松帶領新任書記林旺煌入戶分發口罩

東南網莆田9月17日訊(本網記者 吳炳端 通訊員 廖元國 張春梅 文/圖)9月13日上午,一陣敲門聲傳來,莆田市涵江區新縣鎮新縣村村民卓某從門縫中探出頭來,見是熟悉的老書記卓霖松帶著新任書記林旺煌來了,便敞開門迎了出來。“這次我們仙游縣楓亭鎮疫情出現反彈,形勢十分嚴峻又復雜,你們有出門千萬要戴好口罩,沒事最好少出門少聚集,做好個人衛生防護”,卓霖松說道,“這是咱們村的新任村書記,大家務必要積極配合村里開展疫情防控工作,堅決抵制造謠、傳謠......”連日來,新縣村原黨總支書記卓霖松主動參與疫情防控宣傳,帶領新一屆村黨總支班子成員走村入戶傳達疫情防控政策。

和卓霖松一樣,即使離任退位也依然發揮余熱,積極投身戰“疫”一線的,還有新縣鎮大所村原黨支部書記劉祖富。“大家排好隊伍,逐個測一下體溫,這次疫情一定要引起高度重視,自覺做好居家觀察,對自己負責也是對他人負責……”在新縣鎮大所村,經歷過2020年新冠肺炎疫情的劉祖富深知此次疫情防控的艱巨性,他積極響應黨組織號召,戴上口罩,牽頭組隊,帶領村黨員干部上門排查登記,并對返鄉人員測量體溫,做好臺賬記錄。

退位不推責 莆田離任老支部書記們積極投身疫情防控一線

劉祖富帶頭入戶排查登記,測量體溫

新縣鎮白鶴村原黨支部書記楊則民已將近六十歲,依然和這些年輕干部一樣熱血,第一時間沖在最前,走村入戶排查登記、宣傳勸導,一個不落。他嚴肅地說,“雖然我已經退位了,但受黨教育這么多年,守護群眾生命安全,作為共產黨員我無論如何也不能缺席。

今年村級組織換屆,新縣鎮新縣村黨總支書記卓霖松、大所村黨支部書記劉祖富、白鶴村黨支部書記楊則民因年齡原因不能參加選舉。但面對當前嚴峻疫情,三名黨組織書記退位不推責,毅然投身疫情防控一線,在戰“疫”現場手把手做好傳幫帶,幫助新任村支書落實屬地責任。在挨家挨戶的排查走訪中、在逐字逐句的臺賬登記中、在一言一語的防疫宣傳中,兩任村干部的初心使命、責任擔當于代際傳遞中無縫銜接。

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀妲己皮膚紫羅蘭之誓多少錢?王
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?