您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

英國近600萬人輪候住院創新高:近萬人排隊時長超兩年

海外網10月15日電 英媒報道稱,新冠肺炎疫情持續多時,為英國各地的醫院帶來沉重壓力,部分醫院甚至要暫停非緊急手術。英國最新數據顯示,有近600萬病人輪候入住公立醫院,創當地有紀錄以來新高。其中更有接近1萬人的輪候時間已超過2年。

據英國《衛報》等媒體14日消息,英國國民保健服務(NHS)截至今年8月底的數據顯示,英格蘭有570萬病人等候入院進行常規治療,創當地自2007年8月有紀錄以來新高。其中有9754人的輪候時間超過兩年,超過4月時2722人的2.5倍。上述輪候時間超過兩年的病人當中,更包括部分等候進行髖關節、膝關節手術,或白內障手術的患者。同時,輪候入院時間超過52周的患者數字為29.2萬,較7月時的29.3萬人輕微回落,但仍較去年同期的11.1萬人增長逾1.6倍。髖及膝關節手術的輪候時間最長,醫院評估不少患者的情況尚不夠嚴重或不足以影響日常生活,因此很多患者都要經歷漫長等待。

急癥室情況方面,英格蘭公立醫院上月有5025名急癥室患者輪候入院時間超過12小時,創2010年8月以來新高。近10.5萬名急癥室患者最少輪候4小時才可入院,創單月紀錄新高。英格蘭公立醫院急癥室上月的就診患者數字達210萬人次,較去年同期的170萬人次大幅飆升,但與前年同期相類似。

NHS已要求英格蘭公立醫院在2022年3月之前,安排所有輪候時間超過兩年的病人入院,解決輪候名單積壓的情況。英國社會憂慮冬天會暴發新一波新冠疫情,再加上秋冬一向為流感高峰期,NHS專家敦促民眾盡快接種疫苗和感到不適時及早求醫,希望可減輕公營醫療系統的壓力。(海外網 侯興川)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《哈利波特魔法覺醒》最新禮包兌換碼匯
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?