您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>明星八卦
分享

近日,藝人王力宏日前從美國搭機返臺,9月16日結束14天隔離期后立即跑到好友徐若瑄家聚餐,其中還有陳建州、范瑋琪夫妻,音樂人陳子鴻等人。但根據規定,王力宏結束隔離期后還應進行7天的自主健康管理,因此遭到了臺灣網友的一致炮轟。

依照臺灣地區流行疫情指揮中心公布的規范,聚餐或聚會為交流場合,難以落實全程佩戴口罩,也難以避免近距離交談,具有傳染風險,所以自主健康管理期間禁止聚餐或聚會。

對此,王力宏在社交平臺上感謝網友和媒體們的提醒并道歉,表示自己疏忽了解隔離后的七天自主健康管理,并稱自己會承擔所有違規責任,剩下的三天自主健康管理也會嚴格完成。

王力宏為違反防疫規定道歉說了什么?王力宏為什么違反了防疫規定

徐若瑄稍早刪除文章并道歉,也承認自己疏忽了,保證以后不會再發生。此外,陳建州和范瑋琪夫妻也通過經紀人道歉,稱未注意好友的防疫自主健康管理相關規定,深感抱歉,未來一定會更加注意。

若王力宏此時仍處于自主健康管理期間,確實已違反規定,依臺灣“傳染病防治法”第67條、69條、70條,可裁處最高新臺幣30萬元。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新明星八卦 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園10月16日答案大全 螞蟻莊園10
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?